和食いちねんせい
著者
書誌事項
和食いちねんせい
日本文芸社, 2014.9
- タイトル読み
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ワショク イチネンセイ
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内容説明・目次
内容説明
聞かれてみると、知らないことがいっぱい!?料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。
目次
- 第1章 はじめの一歩!和食のきほん(和食のきほんは「だし」;おいしいみそ汁の作り方 ほか)
- 第2章 おさえておきたい!料理のきほん(料理の腕は道具で決まる?;計量を制するものは味つけを制す? ほか)
- 第3章 和食といえばコレ!定番料理(鶏の竜田揚げ;豚の角煮 ほか)
- 第4章 季節を味わう和食の醍醐味(春;夏 ほか)
- 第5章 知れば知るほど楽しめる和食の知識(美しさも味わいのうち料理が映える器の選び方;おいしそうに見せる盛りつけのコツ ほか)
「BOOKデータベース」 より