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和食いちねんせい

検見埼聡美著

日本文芸社, 2014.9

タイトル読み

ワショク イチネンセイ

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内容説明・目次

内容説明

聞かれてみると、知らないことがいっぱい!?料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。

目次

  • 第1章 はじめの一歩!和食のきほん(和食のきほんは「だし」;おいしいみそ汁の作り方 ほか)
  • 第2章 おさえておきたい!料理のきほん(料理の腕は道具で決まる?;計量を制するものは味つけを制す? ほか)
  • 第3章 和食といえばコレ!定番料理(鶏の竜田揚げ;豚の角煮 ほか)
  • 第4章 季節を味わう和食の醍醐味(春;夏 ほか)
  • 第5章 知れば知るほど楽しめる和食の知識(美しさも味わいのうち料理が映える器の選び方;おいしそうに見せる盛りつけのコツ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17123731
  • ISBN
    • 9784537212051
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
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