和食いちねんせい
Author(s)
Bibliographic Information
和食いちねんせい
日本文芸社, 2014.9
- Title Transcription
-
ワショク イチネンセイ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
聞かれてみると、知らないことがいっぱい!?料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。
Table of Contents
- 第1章 はじめの一歩!和食のきほん(和食のきほんは「だし」;おいしいみそ汁の作り方 ほか)
- 第2章 おさえておきたい!料理のきほん(料理の腕は道具で決まる?;計量を制するものは味つけを制す? ほか)
- 第3章 和食といえばコレ!定番料理(鶏の竜田揚げ;豚の角煮 ほか)
- 第4章 季節を味わう和食の醍醐味(春;夏 ほか)
- 第5章 知れば知るほど楽しめる和食の知識(美しさも味わいのうち料理が映える器の選び方;おいしそうに見せる盛りつけのコツ ほか)
by "BOOK database"