Bibliographic Information

和食いちねんせい

検見埼聡美著

日本文芸社, 2014.9

Title Transcription

ワショク イチネンセイ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

聞かれてみると、知らないことがいっぱい!?料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。

Table of Contents

  • 第1章 はじめの一歩!和食のきほん(和食のきほんは「だし」;おいしいみそ汁の作り方 ほか)
  • 第2章 おさえておきたい!料理のきほん(料理の腕は道具で決まる?;計量を制するものは味つけを制す? ほか)
  • 第3章 和食といえばコレ!定番料理(鶏の竜田揚げ;豚の角煮 ほか)
  • 第4章 季節を味わう和食の醍醐味(春;夏 ほか)
  • 第5章 知れば知るほど楽しめる和食の知識(美しさも味わいのうち料理が映える器の選び方;おいしそうに見せる盛りつけのコツ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB17123731
  • ISBN
    • 9784537212051
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    19cm
  • Classification
Page Top