糖尿病の満足ごはん : だれでも無理なく続けられる
著者
書誌事項
糖尿病の満足ごはん : だれでも無理なく続けられる
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2014.9
- タイトル別名
-
だれでも無理なく続けられる糖尿病の満足ごはん
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ マンゾク ゴハン : ダレデモ ムリ ナク ツズケラレル
大学図書館所蔵 全96件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
病態監修: 綿田裕孝
奥付には「著者・綿田裕孝、高橋徳江」とあり
内容説明・目次
内容説明
手軽においしいポイント満載!イラスト豊富で病気のことがよくわかる。
目次
- 第1章 どんな食事をとったらいいの?(これでOK!糖尿病の基礎知識1 検査の結果は?—糖尿病はHbA1cで診断する;これでOK!糖尿病の基礎知識2 なぜ治療をするの?—糖尿病は万病のもと;血糖値変動のクセをつかむ1 食事療法は治療の基本 ほか)
- 第2章 まずはここから基本の献立(朝食—温泉卵のもずくあんかけなど;昼食—牛肉のしゃぶしゃぶなど;夕食—アジの梅煮など ほか)
- 第3章 組み合わせて使える一品料理(肉のおかず;魚のおかず;野菜のおかず ほか)
「BOOKデータベース」 より