ひんやりさっぱり夏レシピ
著者
書誌事項
ひんやりさっぱり夏レシピ
文化学園文化出版局, 2014.6
- タイトル読み
-
ヒンヤリ サッパリ ナツ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
おもに図版
内容説明・目次
内容説明
ひんやりつめたいロールキャベツ、さらっさらのベジカレー、さっぱりカルボナーラ、夏野菜たっぷりのつめたいおでん—。食欲が落ちたときに食べたくなる。暑さを乗り切るための、つめたくておいしいレシピ。
目次
- 1 夏野菜のみずみずしさを体に取り込む(ごろごろ夏野菜のつめたいスープ;冷製揚げなすのゆずこしょう漬け ほか)
- 2 酸味で体をしゃきっとさせる(帆立とサーモンの柑橘マリネ;グレープフルーツのマリネ ローズマリー風味 ほか)
- 3 スパイスでめぐりをよくし体すっきり(二つのつめたいサブジ風〜オクラとツナ、コーンとチーズ;二つのつめたいアヒージョ風〜えびとエリンギ、しらすとまいたけ ほか)
- 4 カリウム豊富な食材で夏バテを防ぐ(きゅうりと大葉のとろろ昆布びたし;きゅうりとアボカドのにらぽん ほか)
- 5 火を使わずに手早く調理する(セロリとたこの塩麹マリネ;うなぎの生春巻き ほか)
- 6 時間がおいしくしてくれる作りおきおかず(コールドビーフ;ユッケ風、たたき風タリアータ ほか)
「BOOKデータベース」 より