ひんやりさっぱり夏レシピ

書誌事項

ひんやりさっぱり夏レシピ

村井りんご著

文化学園文化出版局, 2014.6

タイトル読み

ヒンヤリ サッパリ ナツ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

おもに図版

内容説明・目次

内容説明

ひんやりつめたいロールキャベツ、さらっさらのベジカレー、さっぱりカルボナーラ、夏野菜たっぷりのつめたいおでん—。食欲が落ちたときに食べたくなる。暑さを乗り切るための、つめたくておいしいレシピ。

目次

  • 1 夏野菜のみずみずしさを体に取り込む(ごろごろ夏野菜のつめたいスープ;冷製揚げなすのゆずこしょう漬け ほか)
  • 2 酸味で体をしゃきっとさせる(帆立とサーモンの柑橘マリネ;グレープフルーツのマリネ ローズマリー風味 ほか)
  • 3 スパイスでめぐりをよくし体すっきり(二つのつめたいサブジ風〜オクラとツナ、コーンとチーズ;二つのつめたいアヒージョ風〜えびとエリンギ、しらすとまいたけ ほか)
  • 4 カリウム豊富な食材で夏バテを防ぐ(きゅうりと大葉のとろろ昆布びたし;きゅうりとアボカドのにらぽん ほか)
  • 5 火を使わずに手早く調理する(セロリとたこの塩麹マリネ;うなぎの生春巻き ほか)
  • 6 時間がおいしくしてくれる作りおきおかず(コールドビーフ;ユッケ風、たたき風タリアータ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1715125X
  • ISBN
    • 9784579212118
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ