二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜

著者

    • 木村, 正典 キムラ, マサノリ
    • naggy ナギィ

書誌事項

二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜

木村正典著 ; naggyイラスト

G.B., 2014.10

タイトル別名

日本の伝統野菜 : 二十四節気の暮らしを味わう

タイトル読み

ニジュウシセッキ ノ クラシ オ アジワウ ニホン ノ デントウ ヤサイ

大学図書館所蔵 件 / 21

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

金時にんじん、谷中しょうが、聖護院かぶ、勝間南瓜。日本各地で受け継がれてきた伝統野菜を、立春、夏至、秋分、冬至といった和の暦から読み解いてみると…。とおい昔から栽培されてきた伝統野菜を二十四節気でたどる。

目次

  • 春(立春;雨水 ほか)
  • 夏(立夏;小満 ほか)
  • 秋(立秋;処暑 ほか)
  • 冬(立冬;小雪 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17164397
  • ISBN
    • 9784906993130
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ