二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜
著者
書誌事項
二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜
G.B., 2014.10
- タイトル別名
-
日本の伝統野菜 : 二十四節気の暮らしを味わう
- タイトル読み
-
ニジュウシセッキ ノ クラシ オ アジワウ ニホン ノ デントウ ヤサイ
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
金時にんじん、谷中しょうが、聖護院かぶ、勝間南瓜。日本各地で受け継がれてきた伝統野菜を、立春、夏至、秋分、冬至といった和の暦から読み解いてみると…。とおい昔から栽培されてきた伝統野菜を二十四節気でたどる。
目次
- 春(立春;雨水 ほか)
- 夏(立夏;小満 ほか)
- 秋(立秋;処暑 ほか)
- 冬(立冬;小雪 ほか)
「BOOKデータベース」 より