二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜
Author(s)
Bibliographic Information
二十四節気の暮らしを味わう日本の伝統野菜
G.B., 2014.10
- Other Title
-
日本の伝統野菜 : 二十四節気の暮らしを味わう
- Title Transcription
-
ニジュウシセッキ ノ クラシ オ アジワウ ニホン ノ デントウ ヤサイ
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
金時にんじん、谷中しょうが、聖護院かぶ、勝間南瓜。日本各地で受け継がれてきた伝統野菜を、立春、夏至、秋分、冬至といった和の暦から読み解いてみると…。とおい昔から栽培されてきた伝統野菜を二十四節気でたどる。
Table of Contents
- 春(立春;雨水 ほか)
- 夏(立夏;小満 ほか)
- 秋(立秋;処暑 ほか)
- 冬(立冬;小雪 ほか)
by "BOOK database"