東京衛生病院の減量講座recipe book (レシピブック)

著者

書誌事項

東京衛生病院の減量講座recipe book (レシピブック)

佐々木温子, 東京衛生病院栄養科著

マイナビ, 2014.6

タイトル別名

東京衛生病院の減量講座recipe book

タイトル読み

トウキョウ エイセイ ビョウイン ノ ゲンリョウ コウザ レシピ ブック

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

巻末付録: 行動評価のチェックシート (p104), 食事時間の記録シート (p105), 食事内容の記録シート (p106), 体重と歩数の記録シート (p107)

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

人気ダイエット講座の“おなかいっぱい食べられる”おいしい減量メニュー146品。

目次

  • 1章 減量献立4週間メニュー(高野豆腐の詰め煮献立;千草焼き献立 ほか)
  • 2章 減量メニューバリエーション(主菜バリエーション(高野豆腐のオランダ煮;卵ロースト ほか);穀菜果食の朝食メニュー(スクランブルエッグと胚芽パンの洋食献立;オープンサンドとスープの朝食献立 ほか);おやつ(おからクラッカー;玄米粉ゼリー ほか);植物性ミートを使って(大豆ハムのタンドリー風;変わり春巻き ほか))
  • 3章 減量を成功させるために(減量記録のすすめ;ストレスに強くなろう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17172839
  • ISBN
    • 9784839951313
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ