酒のさかな
Author(s)
Bibliographic Information
酒のさかな
(ちくま文庫, [た73-2])
筑摩書房, 2014.11
- Title Transcription
-
サケ ノ サカナ
Available at / 18 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2007年5月メディアファクトリーから刊行されたもの
シリーズ番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
秋なら「めざしごま衣揚げ」に「和風コールスロー」、冬なら「ぶり大根」…著者がお酒の師匠として、ずっと本にしたかった幻の名店「にぼし」おかみ船田キミヱさんの肴が一冊に。敷居は決して高くありません。ささっと切ったりあえたりして、気のきいた器にちょっと盛れば出来上がり。材料も手順も少なくて、ついついお酒が進んでしまう98品。お酒のしめにぴったりなレシピも載っています。
Table of Contents
- はる(新じゃがのキンピラ;新ごぼうと豆腐の卵とじ ほか)
- なつ(ゴーヤと豚肉、豆腐炒め;炒りそら豆 ほか)
- あき(めざしごま衣揚げ;炒り豆腐 ほか)
- ふゆ(白菜のホットサラダ;白菜と春菊のとろろ昆布煮 ほか)
- お酒のしめに(野菜のけんちん汁;のりすい ほか)
by "BOOK database"