栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新版

書誌事項

栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新版

廣田孝子監修

(学研実用best, . 暮らしのきほんBOOKS||クラシ ノ キホン BOOKS)

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.10

タイトル別名

最新版 : 栄養がわかる : 体によく効く食材事典

食材事典 : 栄養がわかる体によく効く : 最新版

暮らしのきほんBOOKS

タイトル読み

エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン : サイシンバン

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料: p239

さくいん: p233-238

内容説明・目次

内容説明

よくわかる!身近な食材の栄養成分&有効性。調理のコツ&食べ合わせで健康効果UP。新鮮な食材を見分けるポイント&保存法。食材の力で体の不調&美容トラブルを予防・改善。オメガ3脂肪酸、国産・外国産、食物アレルギーetc.

目次

  • 1 野菜・いも・きのこ・海藻の力でおいしく健康に(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
  • 2 魚介・肉・卵・乳製品の力でおいしく健康に(青背魚;赤身魚 ほか)
  • 3 果物・種実・豆・穀物の力でおいしく健康に(果物;種実類 ほか)
  • 4 知っておきたい栄養素の働き(糖質;脂質 ほか)
  • 5 食べて治す!症状別・栄養処方箋(体の不調;美容トラブル ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 学研実用best

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17188318
  • ISBN
    • 9784058003572
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ