栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新版

Bibliographic Information

栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新版

廣田孝子監修

(学研実用best, . 暮らしのきほんBOOKS||クラシ ノ キホン BOOKS)

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.10

Other Title

最新版 : 栄養がわかる : 体によく効く食材事典

食材事典 : 栄養がわかる体によく効く : 最新版

暮らしのきほんBOOKS

Title Transcription

エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン : サイシンバン

Available at  / 45 libraries

Note

参考資料: p239

さくいん: p233-238

Description and Table of Contents

Description

よくわかる!身近な食材の栄養成分&有効性。調理のコツ&食べ合わせで健康効果UP。新鮮な食材を見分けるポイント&保存法。食材の力で体の不調&美容トラブルを予防・改善。オメガ3脂肪酸、国産・外国産、食物アレルギーetc.

Table of Contents

  • 1 野菜・いも・きのこ・海藻の力でおいしく健康に(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
  • 2 魚介・肉・卵・乳製品の力でおいしく健康に(青背魚;赤身魚 ほか)
  • 3 果物・種実・豆・穀物の力でおいしく健康に(果物;種実類 ほか)
  • 4 知っておきたい栄養素の働き(糖質;脂質 ほか)
  • 5 食べて治す!症状別・栄養処方箋(体の不調;美容トラブル ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 学研実用best

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

Details

  • NCID
    BB17188318
  • ISBN
    • 9784058003572
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top