栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新版
著者
書誌事項
栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新版
(学研実用best, . 暮らしのきほんBOOKS||クラシ ノ キホン BOOKS)
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.10
- タイトル別名
-
最新版 : 栄養がわかる : 体によく効く食材事典
食材事典 : 栄養がわかる体によく効く : 最新版
暮らしのきほんBOOKS
- タイトル読み
-
エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン : サイシンバン
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: p239
さくいん: p233-238
内容説明・目次
内容説明
よくわかる!身近な食材の栄養成分&有効性。調理のコツ&食べ合わせで健康効果UP。新鮮な食材を見分けるポイント&保存法。食材の力で体の不調&美容トラブルを予防・改善。オメガ3脂肪酸、国産・外国産、食物アレルギーetc.
目次
- 1 野菜・いも・きのこ・海藻の力でおいしく健康に(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
- 2 魚介・肉・卵・乳製品の力でおいしく健康に(青背魚;赤身魚 ほか)
- 3 果物・種実・豆・穀物の力でおいしく健康に(果物;種実類 ほか)
- 4 知っておきたい栄養素の働き(糖質;脂質 ほか)
- 5 食べて治す!症状別・栄養処方箋(体の不調;美容トラブル ほか)
「BOOKデータベース」 より