健康を考えた食品学実験
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健康を考えた食品学実験
アイ・ケイコーポレーション, 2014.9
改訂新版
- タイトル読み
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ケンコウ オ カンガエタ ショクヒンガク ジッケン
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注記
その他の著者: 伊藤創平, 熊谷日登美, 新藤一敏, 高橋京子, 中村俊之, 丹羽利夫, 野口章, 濵渦康範, 矢内和博
参考文献:p168
内容説明・目次
目次
- 序 実験上の注意事項(実験室における災害:その予防と対策;実験データの取扱い(誤差、有効数字) ほか)
- 1章 分析法の原理と特徴(重量分析;容量分析 ほか)
- 2章 一般食品成分の分析(試料の調製;水分(常圧加熱乾燥法) ほか)
- 3章 健康関連成分(抗酸化活性の測定法;フラボノイドの定性・定量 ほか)
- TIPS(主な実験器具;すり合わせ器具 ほか)
「BOOKデータベース」 より