健康を考えた食品学実験
Author(s)
Bibliographic Information
健康を考えた食品学実験
アイ・ケイコーポレーション, 2014.9
改訂新版
- Title Transcription
-
ケンコウ オ カンガエタ ショクヒンガク ジッケン
Available at / 71 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 伊藤創平, 熊谷日登美, 新藤一敏, 高橋京子, 中村俊之, 丹羽利夫, 野口章, 濵渦康範, 矢内和博
参考文献:p168
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序 実験上の注意事項(実験室における災害:その予防と対策;実験データの取扱い(誤差、有効数字) ほか)
- 1章 分析法の原理と特徴(重量分析;容量分析 ほか)
- 2章 一般食品成分の分析(試料の調製;水分(常圧加熱乾燥法) ほか)
- 3章 健康関連成分(抗酸化活性の測定法;フラボノイドの定性・定量 ほか)
- TIPS(主な実験器具;すり合わせ器具 ほか)
by "BOOK database"