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健康を考えた食品学実験

渡辺達夫, 森光康次郎編著 ; 和泉秀彦 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2014.9

改訂新版

タイトル読み

ケンコウ オ カンガエタ ショクヒンガク ジッケン

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注記

その他の著者: 伊藤創平, 熊谷日登美, 新藤一敏, 高橋京子, 中村俊之, 丹羽利夫, 野口章, 濵渦康範, 矢内和博

参考文献:p168

内容説明・目次

目次

  • 序 実験上の注意事項(実験室における災害:その予防と対策;実験データの取扱い(誤差、有効数字) ほか)
  • 1章 分析法の原理と特徴(重量分析;容量分析 ほか)
  • 2章 一般食品成分の分析(試料の調製;水分(常圧加熱乾燥法) ほか)
  • 3章 健康関連成分(抗酸化活性の測定法;フラボノイドの定性・定量 ほか)
  • TIPS(主な実験器具;すり合わせ器具 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17210097
  • ISBN
    • 9784874923269
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    172p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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