おうちで本格鍋料理 : 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました

著者

    • 出倉, 吾朗 デクラ, ゴロウ

書誌事項

おうちで本格鍋料理 : 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました

出倉吾朗, 長谷川清一著

東京書籍, 2011.12

タイトル読み

オウチ デ ホンカク ナベ リョウリ : ウマサ オ ヒキダス コツ オ センモンテン ニ キキマシタ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

鍋料理が得意な料理研究家と、全国の鍋を取材して50年の編集者が贈る、厳選、人気の鍋37種のレシピ集。

目次

  • 鍋料理の世界へようこそ!(鍋料理の歴史;日本全国鍋MAP ほか)
  • つゆで味わう鍋(石狩鍋;ハリハリ鍋 ほか)
  • たれにつけて味わう鍋(フグちり;鴨常夜鍋 ほか)
  • 焼いて味わう鍋(カキの土手鍋;ジンギスカン ほか)
  • 世界の人気鍋(ビーフケフタのタジン鍋;トムヤムクン ほか)
  • 新傾向のアレンジ鍋(カリフラワーのカレー鍋;サルシッチャのトマト鍋 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17242887
  • ISBN
    • 9784487806065
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    112p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ