豚料理・ヴォライユ料理 : フレンチの技法 : 豚鶏鴨鳩うずらほろほろ鳥うさぎ

書誌事項

豚料理・ヴォライユ料理 : フレンチの技法 : 豚鶏鴨鳩うずらほろほろ鳥うさぎ

旭屋出版編集部編

旭屋出版, 2014.5

タイトル別名

フレンチの技法豚料理・ヴォライユ料理 : 豚鶏鴨鳩うずらほろほろ鳥うさぎ

タイトル読み

ブタリョウリ ヴォライユ リョウリ : フレンチ ノ ギホウ : ブタ ニワトリ カモ ハト ウズラ ホロホロチョウ ウサギ

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注記

「豚料理大全」(2005年刊)と「ヴォライユ料理大全」(2009年刊)の改題,加筆修正再編集

内容説明・目次

目次

  • 酒井一之シェフに学ぶ豚肉の基本と伝統技術(フランスの豚文化が育んだ伝統の味 伝えたいシャルキュトリーの仕事(ヨーク風ジャンボン;ベーコン;ロースハム;プティ・サレ;乳飲み仔豚のロースト ほか))
  • 酒井一之シェフに学ぶヴォライユの基本知識と各種の特性(鶏;鴨;鳩;ほろほろ鳥;鶉;兎)

「BOOKデータベース」 より

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