書誌事項

今日はぶどうパン

平松洋子著

プレジデント社, 2014.11

タイトル読み

キョウ ワ ブドウ パン

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

「dancyu」2010年5月号-2014年6月号まで掲載した「台所の時間」に加筆・修正したもの

内容説明・目次

内容説明

台所で、街角で、旅先で。味の背景には思いもかけない世界が広がっている。食の雑誌「dancyu」の人気連載エッセイが本になりました。

目次

  • これも味のうち(乾かす—美味を招く変化;挟む—知恵と工夫の産物 ほか)
  • おいしさのタネ(ちくわ、かまぼこ—じんわり粘り強い;すじ—肉の屋台骨 ほか)
  • そこにあるもの(ストロー—いつも悩ましい;ひも—生活の友 ほか)
  • だから気になる(店長—店長はすごいよ;おおきいちいさい—人生の一大事 ほか)
  • 待ちぼうけの丼(出前—待ちぼうけの丼;行列—みんなで一致団結 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17294927
  • ISBN
    • 9784833450676
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ