今日はぶどうパン
著者
書誌事項
今日はぶどうパン
プレジデント社, 2014.11
- タイトル読み
-
キョウ ワ ブドウ パン
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「dancyu」2010年5月号-2014年6月号まで掲載した「台所の時間」に加筆・修正したもの
内容説明・目次
内容説明
台所で、街角で、旅先で。味の背景には思いもかけない世界が広がっている。食の雑誌「dancyu」の人気連載エッセイが本になりました。
目次
- これも味のうち(乾かす—美味を招く変化;挟む—知恵と工夫の産物 ほか)
- おいしさのタネ(ちくわ、かまぼこ—じんわり粘り強い;すじ—肉の屋台骨 ほか)
- そこにあるもの(ストロー—いつも悩ましい;ひも—生活の友 ほか)
- だから気になる(店長—店長はすごいよ;おおきいちいさい—人生の一大事 ほか)
- 待ちぼうけの丼(出前—待ちぼうけの丼;行列—みんなで一致団結 ほか)
「BOOKデータベース」 より