お寺のおいしい精進ごはん : 四季のかんたん100品

書誌事項

お寺のおいしい精進ごはん : 四季のかんたん100品

青江覚峰著

宝島社, 2014.8

タイトル読み

オテラ ノ オイシイ ショウジン ゴハン : シキ ノ カンタン 100ピン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ラザニア、担々麺、ガスパチョなど野菜・穀物だけの大満足レシピ!

目次

  • 第1章 春—春の食材を使った精進ごはん 息吹を感じる膳を作る(汁なし坦々麺;たけのこごはん ほか)
  • 第2章 夏—夏の食材を使った精進ごはん 瑞々しさを食す彩りメニュー(そうめん南瓜の冷製パスタ風;夏野菜のにぎり寿司 ほか)
  • 第3章 秋—秋の食材を使った精進ごはん 山の恵みで味覚をとぎすます(空也豆腐;きのこのクリームパスタ ほか)
  • 第4章 冬—冬の食材を使った精進ごはん ほっこりいただいて身心ぽかぽか(信田巻き;味噌コーンラーメン ほか)
  • 第5章 春夏秋冬—四季折々のぜいたくな味わい 季節の精進デザート(春—関東風桜餅・いちご豆腐;夏—すいかフラッペ・梅ジャムかき氷 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17298892
  • ISBN
    • 9784800229861
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
ページトップへ