お寺のおいしい精進ごはん : 四季のかんたん100品
著者
書誌事項
お寺のおいしい精進ごはん : 四季のかんたん100品
宝島社, 2014.8
- タイトル読み
-
オテラ ノ オイシイ ショウジン ゴハン : シキ ノ カンタン 100ピン
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ラザニア、担々麺、ガスパチョなど野菜・穀物だけの大満足レシピ!
目次
- 第1章 春—春の食材を使った精進ごはん 息吹を感じる膳を作る(汁なし坦々麺;たけのこごはん ほか)
- 第2章 夏—夏の食材を使った精進ごはん 瑞々しさを食す彩りメニュー(そうめん南瓜の冷製パスタ風;夏野菜のにぎり寿司 ほか)
- 第3章 秋—秋の食材を使った精進ごはん 山の恵みで味覚をとぎすます(空也豆腐;きのこのクリームパスタ ほか)
- 第4章 冬—冬の食材を使った精進ごはん ほっこりいただいて身心ぽかぽか(信田巻き;味噌コーンラーメン ほか)
- 第5章 春夏秋冬—四季折々のぜいたくな味わい 季節の精進デザート(春—関東風桜餅・いちご豆腐;夏—すいかフラッペ・梅ジャムかき氷 ほか)
「BOOKデータベース」 より