時短料理のきほん The Cookbook for Timesaving : 1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。

書誌事項

時短料理のきほん = The Cookbook for Timesaving : 1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。

田内しょうこ著

草思社, 2014.9

タイトル別名

The Cookbook for Timesaving

タイトル読み

ジタン リョウリ ノ キホン : 1ニチ 5フン サキドリ シュウカン デ カンタン オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理は、段取りが命!作業の前倒しで、かならずラクにつくれます。どんなに忙しくて時間がないときでも手早く、おいしく安心できる「うちごはん」の新・ルール。

目次

  • 1 台所仕事を見直し、時間価値を高めよう。(手早い料理は、分割と先取りから。;肉は、倍量炒める習慣を! ほか)
  • 2 「さしすせそ」を制して時短の味を極める。(「砂糖」こそは、時短料理の強い味方。;まず野菜の塩もみを作っておこう! ほか)
  • 3 素材の扱いを知って調理時間を短縮する。(野菜の皮むきはやめよう!;肉魚には下味をつけて、寿命を伸ばそう。 ほか)
  • 4 下ごしらえで時間泥棒にサヨナラ。(肉や魚のそぼろは、使えるおかずの素。;かたまり肉は、時短の頼れる助っ人。 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17332527
  • ISBN
    • 9784794220776
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ