時短料理のきほん The Cookbook for Timesaving : 1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。
著者
書誌事項
時短料理のきほん = The Cookbook for Timesaving : 1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。
草思社, 2014.9
- タイトル別名
-
The Cookbook for Timesaving
- タイトル読み
-
ジタン リョウリ ノ キホン : 1ニチ 5フン サキドリ シュウカン デ カンタン オイシイ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理は、段取りが命!作業の前倒しで、かならずラクにつくれます。どんなに忙しくて時間がないときでも手早く、おいしく安心できる「うちごはん」の新・ルール。
目次
- 1 台所仕事を見直し、時間価値を高めよう。(手早い料理は、分割と先取りから。;肉は、倍量炒める習慣を! ほか)
- 2 「さしすせそ」を制して時短の味を極める。(「砂糖」こそは、時短料理の強い味方。;まず野菜の塩もみを作っておこう! ほか)
- 3 素材の扱いを知って調理時間を短縮する。(野菜の皮むきはやめよう!;肉魚には下味をつけて、寿命を伸ばそう。 ほか)
- 4 下ごしらえで時間泥棒にサヨナラ。(肉や魚のそぼろは、使えるおかずの素。;かたまり肉は、時短の頼れる助っ人。 ほか)
「BOOKデータベース」 より