家で作れる [本格] 中国料理

著者

    • 波多野, 亮子 ハタノ, リョウコ

書誌事項

家で作れる [本格] 中国料理

波多野亮子著

主婦と生活社, [2014.7]

タイトル別名

家で作れる [本格] 中国料理 = Chinese food make at home : おもてなしに、毎日の食卓に

家で作れる本格中国料理

タイトル読み

イエ デ ツクレル ホンカク チュウゴク リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

発行年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

50年の歴史を誇る波多野中国料理教室の人気レシピ全67品を大公開!

目次

  • 第1章 炒める(千焼明蝦—えびの唐辛子炒め;魚香牛肉—牛肉とたけのこの炒めもの ほか)
  • 第2章 揚げる・焼く(春捲—春巻き;糖醋肉丸—肉だんごの甘酢あんかけ ほか)
  • 第3章 蒸す・煮込む(生肉飽—えび入りまんじゅう;糯米肉丸—肉だんごのもち米蒸し ほか)
  • 第4章 あえる・漬ける(涼拌〓(ゆう)魚—いかと野菜のあえもの;帯子姜汁—ほたてとセロリのしょうがソース風味 ほか)
  • 第5章 ごはん・めん・スープ(蝦米炒飯—干しえび入りチャーハン;福建炒飯—福建風チャーハン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17339978
  • ISBN
    • 9784391145045
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ