家で作れる [本格] 中国料理
著者
書誌事項
家で作れる [本格] 中国料理
主婦と生活社, [2014.7]
- タイトル別名
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家で作れる [本格] 中国料理 = Chinese food make at home : おもてなしに、毎日の食卓に
家で作れる本格中国料理
- タイトル読み
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イエ デ ツクレル ホンカク チュウゴク リョウリ
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注記
発行年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
50年の歴史を誇る波多野中国料理教室の人気レシピ全67品を大公開!
目次
- 第1章 炒める(千焼明蝦—えびの唐辛子炒め;魚香牛肉—牛肉とたけのこの炒めもの ほか)
- 第2章 揚げる・焼く(春捲—春巻き;糖醋肉丸—肉だんごの甘酢あんかけ ほか)
- 第3章 蒸す・煮込む(生肉飽—えび入りまんじゅう;糯米肉丸—肉だんごのもち米蒸し ほか)
- 第4章 あえる・漬ける(涼拌〓(ゆう)魚—いかと野菜のあえもの;帯子姜汁—ほたてとセロリのしょうがソース風味 ほか)
- 第5章 ごはん・めん・スープ(蝦米炒飯—干しえび入りチャーハン;福建炒飯—福建風チャーハン ほか)
「BOOKデータベース」 より