ちばのおかず

著者

    • 服部, 一景 ハットリ, イッケイ

書誌事項

ちばのおかず

服部一景編著

(郷土の食材と料理)

開港舎 , 河出書房新社 (発売), 2014.10

タイトル読み

チバ ノ オカズ

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注記

協力: 千葉県食生活改善協議会

索引: p154-155

内容説明・目次

目次

  • 春をいただく(菜の花のご飯と昆布漬け・菜花のからし和え・菜の花とイカのパスタ;菜の花とサザエの和え物・菜の花のレモンマスタード和え・三つ葉の菜種和え ほか)
  • 夏をいただく(まるごとトマトのライスコロッケ・トマトカレー;完熟トマトスープ・トマトのサラダ・トマトゼリー ほか)
  • 秋をいただく(さつま芋と刻み昆布の煮物;さつま芋の具だくさん汁・さつま芋サラダ;芋ピー茶巾・さつま芋の蒸し羊羹・さつま芋ケーキ ほか)
  • 冬をいただく(菊の花のごま和え・深山和え・小松菜の煮浸し;小松菜のマスタード和え・小松菜のくるみ和え・小松菜入りつくねだんごの甘酢あん ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17375767
  • ISBN
    • 9784309920283
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    横浜,東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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