大葉レシピ : 爽やかな香りと風味の青じそ献立

書誌事項

大葉レシピ : 爽やかな香りと風味の青じそ献立

伊藤美千穂, 若宮寿子監修

日東書院本社, 2014.8

タイトル別名

大葉レシピ : 爽やかな香りと風味の青じそ献立 : 大葉部会の直送レシピ付き

タイトル読み

オオバ レシピ : サワヤカナ カオリ ト フウミ ノ アオジソ コンダテ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

おもに図版

内容説明・目次

内容説明

薬味だけじゃない大葉のごちそう。栄養豊富な大葉を使った、ごはんに良く合うおかずレシピ。全国生産量1位。愛知県豊橋市、大葉部会直送レシピ付き。

目次

  • 1 大葉を使った保存食(大葉ジェノベーゼ;大葉ジェノベーゼのオレキエッテ温泉たまご添え ほか)
  • 2 大葉を使った和食(焼きじゃがいもの大葉サンド;イワシの大葉焼き ほか)
  • 3 大葉を使った洋食(大葉のキャロットラペ;大葉とアボカドのサラダ 大葉とトマトのクスクスサラダ ほか)
  • 4 大葉を使ったおやつと飲みもの(大葉スムージー;大葉スコーン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17383561
  • ISBN
    • 9784528016156
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ