シングルモルト&ウイスキー事典
著者
書誌事項
シングルモルト&ウイスキー事典
(贅沢時間)
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.9
- タイトル別名
-
シングルモルト&ウイスキー事典 : 最新版 : 味わいで選べる!厳選200ガイド実用入門銘柄選び・飲み方・5大産地
The single malt & whisky encyclopedia
- タイトル読み
-
シングル モルト & ウイスキー ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p223
索引あり
内容説明・目次
内容説明
いちばんよくわかる!銘柄選び・飲み方・5大産地入門。
目次
- 第1章 ウイスキーの世界を広げる—11通りの飲み方で味わいは無限に(ストレート;オン・ザ・ロック ハーフロック ほか)
- 第2章 産地別厳選銘柄200—個性と歴史がわかるウイスキーカタログ(ウイスキーづくりの本場。6大エリアで違う味わい「スコッチ・シングルモルト」;ブレンダーのテイスティングを重ねて生まれる奇跡の味「スコッチ・ブレンデッド」 ほか)
- 第3章 製造方法を知る—琥珀色のお酒が生まれるまで(歴史—誕生は12世紀。「生命の水」と称されたお酒;定義—原料は穀物。蒸溜と熟成を重ねたものがウイスキー ほか)
- 第4章 バー・自宅・蒸溜所で—ウイスキーの世界をさらに極める(選び方—自分好みの味、銘柄を見つける;テイスティングノート—飲んだ銘柄を書き留めて、プロさながらの味わい方を ほか)
「BOOKデータベース」 より