シングルモルト&ウイスキー事典

著者

    • 北村, 聡 キタムラ, サトシ

書誌事項

シングルモルト&ウイスキー事典

北村聡監修

(贅沢時間)

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.9

タイトル別名

シングルモルト&ウイスキー事典 : 最新版 : 味わいで選べる!厳選200ガイド実用入門銘柄選び・飲み方・5大産地

The single malt & whisky encyclopedia

タイトル読み

シングル モルト & ウイスキー ジテン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p223

索引あり

内容説明・目次

内容説明

いちばんよくわかる!銘柄選び・飲み方・5大産地入門。

目次

  • 第1章 ウイスキーの世界を広げる—11通りの飲み方で味わいは無限に(ストレート;オン・ザ・ロック ハーフロック ほか)
  • 第2章 産地別厳選銘柄200—個性と歴史がわかるウイスキーカタログ(ウイスキーづくりの本場。6大エリアで違う味わい「スコッチ・シングルモルト」;ブレンダーのテイスティングを重ねて生まれる奇跡の味「スコッチ・ブレンデッド」 ほか)
  • 第3章 製造方法を知る—琥珀色のお酒が生まれるまで(歴史—誕生は12世紀。「生命の水」と称されたお酒;定義—原料は穀物。蒸溜と熟成を重ねたものがウイスキー ほか)
  • 第4章 バー・自宅・蒸溜所で—ウイスキーの世界をさらに極める(選び方—自分好みの味、銘柄を見つける;テイスティングノート—飲んだ銘柄を書き留めて、プロさながらの味わい方を ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 贅沢時間

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17398922
  • ISBN
    • 9784058003398
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ