手軽においしく豆腐料理124

書誌事項

手軽においしく豆腐料理124

藤田裕子監修

ナツメ社, 2003.9

タイトル読み

テガル ニ オイシク トウフ リョウリ 124

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内容説明・目次

内容説明

本書では、やっこ、湯豆腐をはじめとした代表的な豆腐料理はもちろんのこと、煮る、焼く、蒸す、炒める、揚げる、あえる、デザートにするといったさまざまな調理法で、変幻自在に姿を変えた100点以上の豆腐を楽しむことができる他、豆腐の栄養や、豆腐の作り方なども紹介している。

目次

  • 冷ややっこ(冷ややっこ;薬味・たれ)
  • 変わり種やっこ(梅肉たれのやっこ;とんぶりと菊のやっこ ほか)
  • 湯豆腐(湯豆腐;しょうゆあんの湯豆腐 ほか)
  • おつまみ(豆腐の和風ゼリー;豆腐の浅漬け ほか)
  • 主役のおかず(サラダ・あえもの;焼きもの ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17426824
  • ISBN
    • 4816335285
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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