手軽においしく豆腐料理124
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手軽においしく豆腐料理124
ナツメ社, 2003.9
- タイトル読み
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テガル ニ オイシク トウフ リョウリ 124
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内容説明・目次
内容説明
本書では、やっこ、湯豆腐をはじめとした代表的な豆腐料理はもちろんのこと、煮る、焼く、蒸す、炒める、揚げる、あえる、デザートにするといったさまざまな調理法で、変幻自在に姿を変えた100点以上の豆腐を楽しむことができる他、豆腐の栄養や、豆腐の作り方なども紹介している。
目次
- 冷ややっこ(冷ややっこ;薬味・たれ)
- 変わり種やっこ(梅肉たれのやっこ;とんぶりと菊のやっこ ほか)
- 湯豆腐(湯豆腐;しょうゆあんの湯豆腐 ほか)
- おつまみ(豆腐の和風ゼリー;豆腐の浅漬け ほか)
- 主役のおかず(サラダ・あえもの;焼きもの ほか)
「BOOKデータベース」 より