新・食生活プランナーになる本 : 食品流通業の安全と安心を守るプロフェッショナル

書誌事項

新・食生活プランナーになる本 : 食品流通業の安全と安心を守るプロフェッショナル

鈴木國朗著

商業界, 2014.10

タイトル別名

食品流通業に携わる人におくる

食生活プランナーになる本 : 新

新食生活プランナーになる本

タイトル読み

シン ショクセイカツ プランナー ニ ナル ホン : ショクヒン リュウツウギョウ ノ アンゼン ト アンシン オ マモル プロフェッショナル

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食生活プランナーとは何か?食に関する提案を積極的・継続的に行う人のことです。その人に求められる資質は…食事の重要性を認識している、正しい商品知識を持っている、食品の取り扱い方法を熟知している、いろいろなメニューやおいしい食べ方を知っている、商品の陳列や販促の基本を理解している。以上です。

目次

  • 第1章 食生活を提案するために
  • 第2章 食事と健康の密接な関係
  • 第3章 食品ビジネスの基本を知る
  • 第4章 激変した食品ビジネスの周辺環境
  • 第5章 売場の衛生・安全管理
  • 第6章 調理と料理
  • 第7章 食の楽しさを提案する
  • 第8章 売場で訴求する

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17471793
  • ISBN
    • 9784785504779
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ