新・食生活プランナーになる本 : 食品流通業の安全と安心を守るプロフェッショナル
著者
書誌事項
新・食生活プランナーになる本 : 食品流通業の安全と安心を守るプロフェッショナル
商業界, 2014.10
- タイトル別名
-
食品流通業に携わる人におくる
食生活プランナーになる本 : 新
新食生活プランナーになる本
- タイトル読み
-
シン ショクセイカツ プランナー ニ ナル ホン : ショクヒン リュウツウギョウ ノ アンゼン ト アンシン オ マモル プロフェッショナル
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食生活プランナーとは何か?食に関する提案を積極的・継続的に行う人のことです。その人に求められる資質は…食事の重要性を認識している、正しい商品知識を持っている、食品の取り扱い方法を熟知している、いろいろなメニューやおいしい食べ方を知っている、商品の陳列や販促の基本を理解している。以上です。
目次
- 第1章 食生活を提案するために
- 第2章 食事と健康の密接な関係
- 第3章 食品ビジネスの基本を知る
- 第4章 激変した食品ビジネスの周辺環境
- 第5章 売場の衛生・安全管理
- 第6章 調理と料理
- 第7章 食の楽しさを提案する
- 第8章 売場で訴求する
「BOOKデータベース」 より