寿命を延ばす食べ合わせ、縮める食べ合わせ

著者

    • 白鳥, 早奈英 シラトリ, サナエ

書誌事項

寿命を延ばす食べ合わせ、縮める食べ合わせ

白鳥早奈英著

(祥伝社黄金文庫, Gし15-1)

祥伝社, 2014.7

タイトル読み

ジュミョウ オ ノバス タベアワセ チジメル タベアワセ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献 : p.234

内容説明・目次

内容説明

あなたの食べたものは、あなたの健康はもとより、美容・頭脳・性格・容貌とあなたのすべてにかかわっています。この本では、それぞれの食材がもともと持っている力(さまざまな栄養素が含まれている)を最大限に生かす方法としての「食べ合わせ」をご紹介しています。

目次

  • 第1章 病気になる食べ合わせvs元気になる食べ合わせ(ガンになる;ガンを防ぐ ほか)
  • 第2章 栄養素を壊す食べ合わせvs生かす食べ合わせ(鉄分の吸収を妨げる;鉄分の吸収を高める ほか)
  • 第3章 知らないと怖い!薬との飲み合わせにご用心(効果が出ない!骨粗鬆症の薬(ビスフォスフォネート)+カルシウムの多いミネラルウォーター;効きすぎて危ない!心臓病の薬+グレープフルーツジュース ほか)
  • 第4章 昔からの言い伝え貝原益軒「養生訓」は今でも正しいか(○牛肉に、きび、ニラ、ショウガ、栗;×鹿に生菜、鶏、きじ、エビ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17511956
  • ISBN
    • 9784396316426
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    234p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ