寿命を延ばす食べ合わせ、縮める食べ合わせ
著者
書誌事項
寿命を延ばす食べ合わせ、縮める食べ合わせ
(祥伝社黄金文庫, Gし15-1)
祥伝社, 2014.7
- タイトル読み
-
ジュミョウ オ ノバス タベアワセ チジメル タベアワセ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献 : p.234
内容説明・目次
内容説明
あなたの食べたものは、あなたの健康はもとより、美容・頭脳・性格・容貌とあなたのすべてにかかわっています。この本では、それぞれの食材がもともと持っている力(さまざまな栄養素が含まれている)を最大限に生かす方法としての「食べ合わせ」をご紹介しています。
目次
- 第1章 病気になる食べ合わせvs元気になる食べ合わせ(ガンになる;ガンを防ぐ ほか)
- 第2章 栄養素を壊す食べ合わせvs生かす食べ合わせ(鉄分の吸収を妨げる;鉄分の吸収を高める ほか)
- 第3章 知らないと怖い!薬との飲み合わせにご用心(効果が出ない!骨粗鬆症の薬(ビスフォスフォネート)+カルシウムの多いミネラルウォーター;効きすぎて危ない!心臓病の薬+グレープフルーツジュース ほか)
- 第4章 昔からの言い伝え貝原益軒「養生訓」は今でも正しいか(○牛肉に、きび、ニラ、ショウガ、栗;×鹿に生菜、鶏、きじ、エビ ほか)
「BOOKデータベース」 より