危険な食品の見分け方
Author(s)
Bibliographic Information
危険な食品の見分け方
(健康人新書, 036)
廣済堂出版, 2014.12
- Title Transcription
-
キケン ナ ショクヒン ノ ミワケカタ
Available at 17 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
さまざまな食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品に対して多くの不安がつきまとう現在、「いったい何をどうやって食べたらいいの?」と思い、迷います。本書は、本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスしています。何が身体にどう影響するのかを知ることで、自分や家族、次世代の健康を守るためにできることが見えてきます。
Table of Contents
- 1章 知らずに受けている食品添加物の微妙な悪影響
- 2章 食品添加物が引き起こすがん
- 3章 食品添加物の害を防ぐ方法
- 4章 残留農薬の危険性とその害を防ぐ方法
- 5章 遺伝子組み換え食品の問題点とその害を防ぐ方法
- 6章 放射能の影響とその害を防ぐ方法
by "BOOK database"