Bibliographic Information

危険な食品の見分け方

渡辺雄二著

(健康人新書, 036)

廣済堂出版, 2014.12

Title Transcription

キケン ナ ショクヒン ノ ミワケカタ

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

さまざまな食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品に対して多くの不安がつきまとう現在、「いったい何をどうやって食べたらいいの?」と思い、迷います。本書は、本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスしています。何が身体にどう影響するのかを知ることで、自分や家族、次世代の健康を守るためにできることが見えてきます。

Table of Contents

  • 1章 知らずに受けている食品添加物の微妙な悪影響
  • 2章 食品添加物が引き起こすがん
  • 3章 食品添加物の害を防ぐ方法
  • 4章 残留農薬の危険性とその害を防ぐ方法
  • 5章 遺伝子組み換え食品の問題点とその害を防ぐ方法
  • 6章 放射能の影響とその害を防ぐ方法

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB17520447
  • ISBN
    • 9784331518939
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    197p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top