いばらきのおかず

著者

    • 服部, 一景 ハットリ,イッケイ

書誌事項

いばらきのおかず

服部一景編著

(郷土の食材と料理)

開港舎 , 河出書房新社 (発売), 2014.12

タイトル読み

イバラキ ノ オカズ

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注記

協力: 茨城県食生活改善推進団体連絡協議会

索引: p156-157

内容説明・目次

目次

  • 春をいただく(ふきのとうの小春和え・ふき味噌・ふきの青煮;きゃらぶき・シラスの天ぷら・春野菜とシラス干しのごま風味和え ほか)
  • 夏をいただく(かぼちゃのいとこ煮・かぼちゃのスープ・かぼちゃと豚肉のカレー炒め;煮かぼちゃごま風味・昔まんじゅう・季節野菜のころころサラダ ほか)
  • 秋をいただく(小松菜のくるみ和え・小松菜のごま和え・すだれ麩のぎんあんかけ・すだれ麩のごま酢和え・栗入り五目おこわ ほか)
  • 冬をいただく(ロール白菜・白菜とれんこん入りひき肉の重ね蒸し・白菜と豚肉の重ね蒸し;白菜の菜めし・白菜キムチ ほか)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17550313
  • ISBN
    • 9784309920290
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    葉山町 (神奈川県),東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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