和食のきほん : 正しく知って美味しく作る

Bibliographic Information

和食のきほん : 正しく知って美味しく作る

柳原尚之著

池田書店, [2014.11]

Title Transcription

ワショク ノ キホン : タダシク シッテ オイシク ツクル

Available at  / 11 libraries

Note

出版年月はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

江戸懐石近茶流、柳原尚之直伝。本当の和食、身につけたい所作、伝えていきたい味。しっかり基礎を学ぶことが、料理上達への道。

Table of Contents

  • 第1章 野菜のおかず(おひたし・和え物;煮物;炒め物・炒め煮;焼き物;揚げ物)
  • 第2章 魚介、肉のおかず(魚介;肉)
  • 第3章 卵、豆腐、乾物等のおかず(卵;豆腐;乾物等)
  • 第4章 ご飯と汁物(ご飯;汁物;漬物)
  • 第5章 季節の献立と一品(春;夏;秋;冬)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB17609733
  • ISBN
    • 9784262130125
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top