家庭で作れるサルデーニャ料理 : イタリア・地中海「長寿の島」から

Author(s)

Bibliographic Information

家庭で作れるサルデーニャ料理 : イタリア・地中海「長寿の島」から

TOMOKO Fujita料理 ; 山口規子写真

河出書房新社, 2014.9

Other Title

家庭で作れるサルデーニャ料理 : イタリア地中海長寿の島から

Title Transcription

カテイ デ ツクレル サルデーニャ リョウリ : イタリア チチュウカイ チョウジュ ノ シマ カラ

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Description

地中海に浮かぶサルデーニャ島は、野・山・海の幸に恵まれた食の宝庫。新鮮や野菜や果物を使った手作り料理は、シンプルなのにとびきりおいしい!ホスピタリティ精神あふれる人々と食の豊かさに惹かれてサルデーニャに移り住んだ著者が島中を駆け巡ってマンマたちに習った伝統パスタや郷土料理の数々。よく知るイタリア料理とはひと味違うとっておきのレシピを集めた日本初のサルデーニャ料理の本。

Table of Contents

  • 1 パスタ—知られざる手作りパスタの宝島(フレーグラ;マロレドゥス ほか)
  • 2 主菜—野山の恵み、海の幸(季節野菜のパナディーナ;そら豆の煮込み ほか)
  • 3 パン料理—最後の一片までおいしく大切に(ポルペッティディパーネ;フェッティドラーテ ほか)
  • 4 保存食—とっておきたい季節の味覚(塩漬け・砂糖漬け;ジャム ほか)
  • 5 菓子—マンマに習った伝統菓子(アマレッティ;グエッフス ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB1761933X
  • ISBN
    • 9784309284620
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top