栄養指導のためのライフステージ別食の課題とアドバイス : 牛乳・乳製品を活用して : おなかの赤ちゃんから高齢者まで料理例付

著者

書誌事項

栄養指導のためのライフステージ別食の課題とアドバイス : 牛乳・乳製品を活用して : おなかの赤ちゃんから高齢者まで料理例付

Jミルク栄養士向け情報開発研究会企画・監修

女子栄養大学出版部 (発売), [2014.10]

タイトル別名

食の課題とアドバイス : 栄養指導のための : ライフステージ別 : 牛乳・乳製品を活用して : j-milk

栄養指導のためのライフステージ別食の課題とアドバイス : 牛乳乳製品を活用して

タイトル読み

エイヨウ シドウ ノ タメ ノ ライフ ステージベツ ショク ノ カダイ ト アドバイス : ギュウニュウ・ニュウセイヒン オ カツヨウ シテ : オナカ ノ アカチャン カラ コウレイシャ マデ リョウリレイツキ

大学図書館所蔵 件 / 75

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは表紙による

監修: 岩間範子, 朝倉比都美, 田中由美

出版年月はブックジャケットによる

付属資料: CD-ROM (1枚 ; 12cm)

内容説明・目次

内容説明

おなかの赤ちゃんから高齢者までの料理例。栄養指導に役立つ活用ツール付!(CD‐ROM)

目次

  • 1 胎児期(妊娠期)
  • 2 乳児期(授乳期)(0〜11か月)
  • 3 幼児期(1〜5歳)
  • 4 学童期(6〜11歳)
  • 5 中学・高校生期(12〜17歳)
  • 6 成人前期(18〜29歳)
  • 7 成人中期(30〜49歳)
  • 8 成人後期(50〜69歳)
  • 9 高齢期(70歳〜)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17660843
  • ISBN
    • 9784789554527
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    66p
  • 大きさ
    30cm
  • 付属資料
    CD-ROM (1枚 ; 12cm)
  • 分類
  • 件名
ページトップへ