肉用牛の科学
著者
書誌事項
肉用牛の科学
養賢堂, 2015.1
- タイトル読み
-
ニクヨウギュウ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全68件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 入江正和, 木村信煕
付: 参考文献
内容説明・目次
目次
- 緒論 肉用牛技術の発達と肉用牛の科学
- 第1章 わが国における肉用牛産業
- 第2章 わが国における肉用牛産業
- 第3章 繁殖
- 第4章 栄養
- 第5章 飼料
- 第6章 生理と発育
- 第7章 飼養管理
- 第8章 飼育環境と施設
- 第9章 牛肉の流通
- 第10章 肉量・肉質の評価と制御
- 第11章 衛生
- 第12章 肉牛生産の今後の展開
「BOOKデータベース」 より