肉用牛の科学

著者

    • 肉用牛研究会 ニクヨウギュウ ケンキュウカイ

書誌事項

肉用牛の科学

肉用牛研究会編著

養賢堂, 2015.1

タイトル読み

ニクヨウギュウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 入江正和, 木村信煕

付: 参考文献

内容説明・目次

目次

  • 緒論 肉用牛技術の発達と肉用牛の科学
  • 第1章 わが国における肉用牛産業
  • 第2章 わが国における肉用牛産業
  • 第3章 繁殖
  • 第4章 栄養
  • 第5章 飼料
  • 第6章 生理と発育
  • 第7章 飼養管理
  • 第8章 飼育環境と施設
  • 第9章 牛肉の流通
  • 第10章 肉量・肉質の評価と制御
  • 第11章 衛生
  • 第12章 肉牛生産の今後の展開

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17677154
  • ISBN
    • 9784842505312
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    8, 15, 398p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ