和食食材かまぼこの世界
Author(s)
Bibliographic Information
和食食材かまぼこの世界
農林統計出版, 2014.11
- Other Title
-
かまぼこの世界 : 和食食材
- Title Transcription
-
ワショク ショクザイ カマボコ ノ セカイ
Available at / 33 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p93-94
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 「かまぼこ」を知る(魚肉練り製品を「かまぼこ」という;「かまぼこ」はこうして造る ほか)
- 第2章 「かまぼこ」の栄養価(かまぼこは魚たんぱく質のかたまり;ステーキとかまぼこを比べてみれば ほか)
- 第3章 日本全国特産品のかまぼこ(北海道のかまぼこ;東北のかまぼこ ほか)
- 第4章 世界に認められた「かに風味かまぼこ」(カニ肉そっくりさんの一大発明;カニかまの履歴 ほか)
by "BOOK database"