和食食材かまぼこの世界

Bibliographic Information

和食食材かまぼこの世界

鈴木たね子, 辻雅司著 ; 後藤映子イラスト

農林統計出版, 2014.11

Other Title

かまぼこの世界 : 和食食材

Title Transcription

ワショク ショクザイ カマボコ ノ セカイ

Available at  / 33 libraries

Note

参考図書: p93-94

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 「かまぼこ」を知る(魚肉練り製品を「かまぼこ」という;「かまぼこ」はこうして造る ほか)
  • 第2章 「かまぼこ」の栄養価(かまぼこは魚たんぱく質のかたまり;ステーキとかまぼこを比べてみれば ほか)
  • 第3章 日本全国特産品のかまぼこ(北海道のかまぼこ;東北のかまぼこ ほか)
  • 第4章 世界に認められた「かに風味かまぼこ」(カニ肉そっくりさんの一大発明;カニかまの履歴 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB1769403X
  • ISBN
    • 9784897323084
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 94p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top