和食食材かまぼこの世界
著者
書誌事項
和食食材かまぼこの世界
農林統計出版, 2014.11
- タイトル別名
-
かまぼこの世界 : 和食食材
- タイトル読み
-
ワショク ショクザイ カマボコ ノ セカイ
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p93-94
内容説明・目次
目次
- 第1章 「かまぼこ」を知る(魚肉練り製品を「かまぼこ」という;「かまぼこ」はこうして造る ほか)
- 第2章 「かまぼこ」の栄養価(かまぼこは魚たんぱく質のかたまり;ステーキとかまぼこを比べてみれば ほか)
- 第3章 日本全国特産品のかまぼこ(北海道のかまぼこ;東北のかまぼこ ほか)
- 第4章 世界に認められた「かに風味かまぼこ」(カニ肉そっくりさんの一大発明;カニかまの履歴 ほか)
「BOOKデータベース」 より