和食食材かまぼこの世界

書誌事項

和食食材かまぼこの世界

鈴木たね子, 辻雅司著 ; 後藤映子イラスト

農林統計出版, 2014.11

タイトル別名

かまぼこの世界 : 和食食材

タイトル読み

ワショク ショクザイ カマボコ ノ セカイ

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: p93-94

内容説明・目次

目次

  • 第1章 「かまぼこ」を知る(魚肉練り製品を「かまぼこ」という;「かまぼこ」はこうして造る ほか)
  • 第2章 「かまぼこ」の栄養価(かまぼこは魚たんぱく質のかたまり;ステーキとかまぼこを比べてみれば ほか)
  • 第3章 日本全国特産品のかまぼこ(北海道のかまぼこ;東北のかまぼこ ほか)
  • 第4章 世界に認められた「かに風味かまぼこ」(カニ肉そっくりさんの一大発明;カニかまの履歴 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1769403X
  • ISBN
    • 9784897323084
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 94p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ