和田由美の札幌この味が好きッ!

著者

書誌事項

和田由美の札幌この味が好きッ!

和田由美著 ; 藤倉孝幸撮影

亜璃西社, 2014.6-2016.12

  • [正]

タイトル別名

和田由美の札幌この味が好きッ

タイトル読み

ワダ ユミ ノ サッポロ コノ アジ ガ スキッ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

[正] ISBN 9784906740116

内容説明

40年余りにわたって飲食店を取材し、札幌で食べまくってきた著者が、いま本当に好きな店を独断と偏見でセレクト。札幌の“うまいもん”はここにある!掲載店の住所、電話番号がひと目で分かるチェックシートつき。

目次

  • 春 春眠マンプクを覚えず(料理屋K—土鍋鯛めし;蕎麦とお料理「ごん」—塩そば・塩梅 ほか)
  • 夏 夏は短し食せよオトメ(温味—八寸盛り;寿司の福家—満腹にぎり ほか)
  • 秋 天高くヒト肥ゆる秋(雪峰—松茸の土瓶蒸し;ヴィネリア・オザワ—洋梨のオーブン焼き ほか)
  • 冬 熱カンや家路は遠くなりにけり(ほっかいどうお万菜処まるひら—かじか鍋;焼もの「はせ川」—関東風おでん ほか)
巻冊次

続 ISBN 9784906740246

内容説明

食いしん坊エッセイストが、おススメ店を紹介する好評・札幌グルメガイド第2弾!特別付録・沿線グルメ全27軒ルポ・市電でぶらりランチ&カフェ。

目次

  • 和田由美の今日はゆったり(和食(さくら京屋—釧路産たちの茶碗蒸し;酒と肴 晩菜—春三昧(旬の味の三点盛り) ほか);フレンチ&イタリアン(フレンチレストラン カザマ—本日のお魚料理とデザート;ラ・サンテ—夏野菜とウニのジュレ ほか))
  • 和田由美の昼も夜もがっつり(洋食&各国料理(カフェレストラン カーサビアンカ—柔らか豚角煮定食;鶴雅ビュッフェダイニング札幌—ディナービュッフェ ほか);麺&各種料理(さくら庵—寄せ豆腐そば;そば処 すずしろ—天もり ほか))
  • 和田由美の今夜はどっぷり(焼き鳥(とりきん—焼き鳥とキャベツの辛しみそ;鳥里—やきとり盛り合わせ ほか);居酒屋&BAR(居酒屋たもん—もつ煮込み;居酒屋とくさ—釣りいさき炭焼 ほか))
  • 和田由美の朝からほっこり(喫茶&和菓子(カフェ・ド・ノール 北海道ビル店—フレンチ&ケーキセット;紅茶専門店ディコヤ—クリームティーセット ほか))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17722237
  • ISBN
    • 9784906740116
    • 9784906740246
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    札幌
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ