Bibliographic Information

とろみの料理帖

魚柄仁之助著

池田書店, [2014.2]

Other Title

とろみの料理帖 : とろみってこんなにすばらしい!!

Title Transcription

トロミ ノ リョウリチョウ

Available at  / 7 libraries

Note

出版年月はブックジャケットによる

参考資料: 巻末

Description and Table of Contents

Description

とろみが付いた料理は、日本だけでなく世界各国で昔から食べられてきました。ということは、「人類はとろみ料理が好き」ということかもしれません。赤ちゃんからお年寄りまで、そして世界中の人たちを和ませる「癒し系」料理をぜひ、食べていただきたく、私がこよなく愛するとろみ料理を選んでみました。

Table of Contents

  • とろみの料理(1)あんかけ(肉味噌あん;ネギしょうゆあん ほか)
  • とろみの料理(2)とろみ煮(ふわふわニラ玉甘酢あん;肉団子としめじのケチャップとろみ煮 ほか)
  • とろみの料理(3)スープ(ボルシチ風すいとんシチュー;野菜たっぷりガスパチョ ほか)
  • とろみの料理(4)スイーツ(黒ごましる粉;熟柿クリーム ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB17753580
  • ISBN
    • 9784262130040
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top