とろみの料理帖
Author(s)
Bibliographic Information
とろみの料理帖
池田書店, [2014.2]
- Other Title
-
とろみの料理帖 : とろみってこんなにすばらしい!!
- Title Transcription
-
トロミ ノ リョウリチョウ
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年月はブックジャケットによる
参考資料: 巻末
Description and Table of Contents
Description
とろみが付いた料理は、日本だけでなく世界各国で昔から食べられてきました。ということは、「人類はとろみ料理が好き」ということかもしれません。赤ちゃんからお年寄りまで、そして世界中の人たちを和ませる「癒し系」料理をぜひ、食べていただきたく、私がこよなく愛するとろみ料理を選んでみました。
Table of Contents
- とろみの料理(1)あんかけ(肉味噌あん;ネギしょうゆあん ほか)
- とろみの料理(2)とろみ煮(ふわふわニラ玉甘酢あん;肉団子としめじのケチャップとろみ煮 ほか)
- とろみの料理(3)スープ(ボルシチ風すいとんシチュー;野菜たっぷりガスパチョ ほか)
- とろみの料理(4)スイーツ(黒ごましる粉;熟柿クリーム ほか)
by "BOOK database"