高血圧を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
著者
書誌事項
高血圧を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
主婦の友社, 2014.9
- タイトル読み
-
コウケツアツ オ サゲル オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル : カタヒジ ハラナイ オイシイ イエゴハン ノ タメ ノ ベーシック レシピシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
特別な献立を作る必要のない食事療法のほうが長続きします。シンプルな減塩家庭献立、肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。
目次
- 高血圧の治療でなにより重要なのは食事の改善。その中心は減塩です(まず高血圧という病気を知りましょう;治療の基本は生活習慣の改善です;なにより重要なのは食事の改善=食事療法です ほか)
- タンパク質の供給源 主菜(あじの中華風刺し身サラダ;まぐろのづけ;かつおの一口しょうが焼き ほか)
- 野菜がメインの減塩おかず 副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;春菊としめじのあっさりびたし;きゅうりとたこの酢の物 ほか)
- 一品が20kcal以下の小鉢(きゅうりとわかめの酢の物;紅白なます;めかぶと長いもの酢の物 ほか)
「BOOKデータベース」 より