高血圧を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
著者
書誌事項
高血圧を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
主婦の友社, 2014.9
- タイトル読み
-
コウケツアツ オ サゲル オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル : カタヒジ ハラナイ オイシイ イエゴハン ノ タメ ノ ベーシック レシピシュウ
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
特別な献立を作る必要のない食事療法のほうが長続きします。シンプルな減塩家庭献立、肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。
目次
- 高血圧の治療でなにより重要なのは食事の改善。その中心は減塩です(まず高血圧という病気を知りましょう;治療の基本は生活習慣の改善です;なにより重要なのは食事の改善=食事療法です ほか)
- タンパク質の供給源 主菜(あじの中華風刺し身サラダ;まぐろのづけ;かつおの一口しょうが焼き ほか)
- 野菜がメインの減塩おかず 副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;春菊としめじのあっさりびたし;きゅうりとたこの酢の物 ほか)
- 一品が20kcal以下の小鉢(きゅうりとわかめの酢の物;紅白なます;めかぶと長いもの酢の物 ほか)
「BOOKデータベース」 より