高血圧を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
Author(s)
Bibliographic Information
高血圧を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集
主婦の友社, 2014.9
- Title Transcription
-
コウケツアツ オ サゲル オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル : カタヒジ ハラナイ オイシイ イエゴハン ノ タメ ノ ベーシック レシピシュウ
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
特別な献立を作る必要のない食事療法のほうが長続きします。シンプルな減塩家庭献立、肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。
Table of Contents
- 高血圧の治療でなにより重要なのは食事の改善。その中心は減塩です(まず高血圧という病気を知りましょう;治療の基本は生活習慣の改善です;なにより重要なのは食事の改善=食事療法です ほか)
- タンパク質の供給源 主菜(あじの中華風刺し身サラダ;まぐろのづけ;かつおの一口しょうが焼き ほか)
- 野菜がメインの減塩おかず 副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;春菊としめじのあっさりびたし;きゅうりとたこの酢の物 ほか)
- 一品が20kcal以下の小鉢(きゅうりとわかめの酢の物;紅白なます;めかぶと長いもの酢の物 ほか)
by "BOOK database"