高血圧を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集

書誌事項

高血圧を下げるおいしい献立 : ふだんのおかずで作れる : 肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集

忍田聡子指導・監修 ; 主婦の友社編

主婦の友社, 2014.9

タイトル読み

コウケツアツ オ サゲル オイシイ コンダテ : フダン ノ オカズ デ ツクレル : カタヒジ ハラナイ オイシイ イエゴハン ノ タメ ノ ベーシック レシピシュウ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

特別な献立を作る必要のない食事療法のほうが長続きします。シンプルな減塩家庭献立、肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。

目次

  • 高血圧の治療でなにより重要なのは食事の改善。その中心は減塩です(まず高血圧という病気を知りましょう;治療の基本は生活習慣の改善です;なにより重要なのは食事の改善=食事療法です ほか)
  • タンパク質の供給源 主菜(あじの中華風刺し身サラダ;まぐろのづけ;かつおの一口しょうが焼き ほか)
  • 野菜がメインの減塩おかず 副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;春菊としめじのあっさりびたし;きゅうりとたこの酢の物 ほか)
  • 一品が20kcal以下の小鉢(きゅうりとわかめの酢の物;紅白なます;めかぶと長いもの酢の物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17771731
  • ISBN
    • 9784072972182
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ