書誌事項

フランスチーズガイドブック

マリー=アンヌ・カンタン著 ; 太田佐絵子訳

原書房, 2014.12

タイトル別名

Guide de l'amateur de fromages

マリー=アンヌ・カンタンフランスチーズガイドブック

フランスチーズガイドブック

タイトル読み

フランス チーズ ガイドブック

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注記

原著(c2013)の翻訳

内容説明・目次

内容説明

ミルクが少しあるだけで、これほど変化に富んだ食感や風味のチーズができるのだと知ったら、驚かずにはいられないだろう。チーズの多様さと豊かさは、フランスの文化遺産の一部である。この充実したガイドブック内容—歴史・製造工程・原産地保護名称。—味わうためのアドバイスや写真をそえた説明。—保存法・プラトーの作り方・切り方・食べ方・ワインとチーズの組み合わせ・長所・レシピなど。

目次

  • チーズの起源について(歴史を少し…;チーズの製法;農家製か、酪農場製か、工場製か ほか)
  • すべて、あるいはほとんどのチーズ(白カビタイプのソフトチーズ;ウォッシュタイプのソフトチーズ;非加熱圧搾タイプのチーズ ほか)
  • チーズの味わい方(チーズとその長所;購入と保存;チーズとパン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17808150
  • ISBN
    • 9784562051120
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    347p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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