フランスチーズガイドブック
著者
書誌事項
フランスチーズガイドブック
原書房, 2014.12
- タイトル別名
-
Guide de l'amateur de fromages
マリー=アンヌ・カンタンフランスチーズガイドブック
フランスチーズガイドブック
- タイトル読み
-
フランス チーズ ガイドブック
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注記
原著(c2013)の翻訳
内容説明・目次
内容説明
ミルクが少しあるだけで、これほど変化に富んだ食感や風味のチーズができるのだと知ったら、驚かずにはいられないだろう。チーズの多様さと豊かさは、フランスの文化遺産の一部である。この充実したガイドブック内容—歴史・製造工程・原産地保護名称。—味わうためのアドバイスや写真をそえた説明。—保存法・プラトーの作り方・切り方・食べ方・ワインとチーズの組み合わせ・長所・レシピなど。
目次
- チーズの起源について(歴史を少し…;チーズの製法;農家製か、酪農場製か、工場製か ほか)
- すべて、あるいはほとんどのチーズ(白カビタイプのソフトチーズ;ウォッシュタイプのソフトチーズ;非加熱圧搾タイプのチーズ ほか)
- チーズの味わい方(チーズとその長所;購入と保存;チーズとパン ほか)
「BOOKデータベース」 より