はじめてでもかんたん!日本の料理

書誌事項

はじめてでもかんたん!日本の料理

中津川かおり著

(あっというまにできるおいしいレシピ)

国土社, 2014.10

タイトル読み

ハジメテ デモ カンタン ニホン ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食べることは、人間にとって大事なこと。料理をつくることも、大事なこと。自分でおいしい料理をつくれたら、きっと、世界もひろがるはず。この本で、ぜひ料理に挑戦してみて。料理って、意外にかんたんで、そして、意外に楽しいから!

目次

  • ごはんととん汁、あさづけ
  • 煮魚と酢のもの
  • たきこみごはんとおすまし
  • 肉じゃがとほうれんそうのごまあえ
  • ざるうどん
  • さけのてりやきと茶わんむし
  • しょうがやきとおみそしる

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17814277
  • ISBN
    • 9784337280014
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ