オーシャントラウトと塩昆布

書誌事項

オーシャントラウトと塩昆布

和久田哲也著

(PHP新書, 966)

PHP研究所, 2015.1

タイトル読み

オーシャン トラウト ト シオコンブ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

世界各国で賞賛され、アラン・デュカス、フェラン・アドリアと並んで世界三大シェフに数えられる著者・和久田哲也。1987年オーストラリアで「TETSUYA’S」を開店、たちまち予約の取れないレストランとなった。世界中からVIPたちが押し寄せるレストランとなり、2011年にはシンガポール「WAKU GHIN」をオープンさせる。一番多くメディアに取り上げられた一品は、「オーシャントラウトと塩昆布」。自然豊かなオーストラリアの食材と、UMAMIを含む日本の塩昆布を融合させた、日本人の感覚ならではの発想だった。料理、食材、サービス、ダイニングカルチャー、海外から見た日本について存分に語った一冊。

目次

  • 第1章 シンプルにこそ豊かさが宿る
  • 第2章 料理は常に進化していく
  • 第3章 究極の食材を求めてどこまでも
  • 第4章 最高に幸せな時間を提供する
  • 第5章 極上の食材と料理をふんだんに
  • 第6章 海外から日本の食文化を見つめる
  • 第7章 料理とスタッフとレストラン
  • 終章 大変だがご褒美も大きい仕事

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17844358
  • ISBN
    • 9784569823454
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ