釣魚で作る!干物入門 : 基礎から始める

著者

    • 「つり情報」編集部 ツリ ジョウホウ ヘンシュウブ

書誌事項

釣魚で作る!干物入門 : 基礎から始める

「つり情報」編集部編

(つり情報BOOKS)

日東書院, 2014.9

タイトル別名

基礎から始める釣魚で作る!干物入門

タイトル読み

チョウギョ デ ツクル ヒモノ ニュウモン : キソ カラ ハジメル

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内容説明・目次

内容説明

海で釣れる魚種別に干物作りに必要なさばき方、漬け方、干し方までを完全解説!さらに漬け焼き、練り物、薫製などなど、釣魚の保存食を幅広く紹介!

目次

  • 新鮮・保存食のすすめ!!
  • 干す—魚のうま味を干すことで凝縮、熟成させる保存食
  • 漬ける—和噌や麹、酢などのうま味成分独特の保存力にゆだねる
  • 練る—かまぼこ、はんぺん、さつま揚げなど、どれもこれも庶民の味
  • 燻す—煙の効果で独特の風味が増す長期保存も可能な保存食
  • アジ
  • アナゴ
  • アマダイ
  • イイダコ
  • イサキ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17898018
  • ISBN
    • 9784528015586
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    176p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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