書誌事項

食品微生物の検査データと活用法 : 工程管理と製品評価のために

ICMSF編

中央法規出版, 2015.2

タイトル別名

Microorganisms in foods 8 : microbiological testing in food safety management

タイトル読み

ショクヒン ビセイブツ ノ ケンサ データ ト カツヨウホウ : コウテイ カンリ ト セイヒン ヒョウカ ノ タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 73

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 章末

監訳: 春日文子, 小久保彌太郎

内容説明・目次

目次

  • 第1部 微生物管理におけるデータの使用原則(安全性及び品質のための微生物学的検査の有用性;管理措置の妥当性確認;工程管理の検証;環境管理の検証;管理を再設定するための改善措置;顧客と納入業者間の微生物学的検査)
  • 第2部 製品別の原則の適用(基準及びその他の検査の適用と使用;食肉製品;家禽製品;魚及び海産製品;飼料及びペットフード;野菜及び野菜製品)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17905328
  • ISBN
    • 9784805850923
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xxiii, 460p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ