塩レモン健康法 : レモン効果+減塩で病気を防ぐ
著者
書誌事項
塩レモン健康法 : レモン効果+減塩で病気を防ぐ
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.9
- タイトル読み
-
シオ レモン ケンコウホウ : レモン コウカ プラス ゲンエン デ ビョウキ オ フセグ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
監修 : 済陽高穂
内容説明・目次
目次
- 1 赤坂流塩レモンは減塩だからからだにやさしい(赤坂流「塩レモン」とは?;塩分10%だからできる減塩;しぼってかける、揚げもの・飲みものに添えるこんな調理法しかないと思っていた…レモンの新しい魅力を発見!;塩レモンでおいしく減塩!薄味を補ってくれるのはさわやかな香り、ほどよい酸味と苦み;6つの減塩テクニック ほか)
- 2 症状別塩レモンメニューいろいろ(血圧が高めの人に—ポリフェノール、カリウム、食物繊維で血圧上昇を抑える;血糖値が高めの人に—糖質を減らし、食物繊維で血糖値上昇を抑える;コレステロールが気になる人に—コレステロールの酸化を防ぎ、食物繊維で余分なコレステロールを排出;太りぎみの人に—糖質を減らし、食物繊維で余分を排出する;がんを防ぎたい人に—減塩とビタミンA・C・E、ポリフェノールで活性酸素を除去 ほか)
「BOOKデータベース」 より