塩レモン健康法 : レモン効果+減塩で病気を防ぐ

著者

書誌事項

塩レモン健康法 : レモン効果+減塩で病気を防ぐ

赤坂みちよ著

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.9

タイトル読み

シオ レモン ケンコウホウ : レモン コウカ プラス ゲンエン デ ビョウキ オ フセグ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

監修 : 済陽高穂

内容説明・目次

目次

  • 1 赤坂流塩レモンは減塩だからからだにやさしい(赤坂流「塩レモン」とは?;塩分10%だからできる減塩;しぼってかける、揚げもの・飲みものに添えるこんな調理法しかないと思っていた…レモンの新しい魅力を発見!;塩レモンでおいしく減塩!薄味を補ってくれるのはさわやかな香り、ほどよい酸味と苦み;6つの減塩テクニック ほか)
  • 2 症状別塩レモンメニューいろいろ(血圧が高めの人に—ポリフェノール、カリウム、食物繊維で血圧上昇を抑える;血糖値が高めの人に—糖質を減らし、食物繊維で血糖値上昇を抑える;コレステロールが気になる人に—コレステロールの酸化を防ぎ、食物繊維で余分なコレステロールを排出;太りぎみの人に—糖質を減らし、食物繊維で余分を排出する;がんを防ぎたい人に—減塩とビタミンA・C・E、ポリフェノールで活性酸素を除去 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17935963
  • ISBN
    • 9784058003220
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ