安全を守る対策と仕組み

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安全を守る対策と仕組み

松田友義編

(食品の安全と安心 / 松田友義編, 講座2)

幸書房, 2015.2

タイトル読み

アンゼン オ マモル タイサク ト シクミ

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注記

著者のヨミは推定

著者「高澤」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

文献あり

収録内容

  • 食品安全文化 / 松田友義
  • 食品の劣化とその防止 / 佐藤隆英
  • 食中毒の原因菌と予防法 / 小沼博隆
  • 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 / 高澤秀行
  • 食品工場の安全管理システム / 高山勇
  • ISO22000とHACCPの用語と仕組み / 荒木惠美子
  • 食品防御(フードディフェンス)とは / 湯川剛一郎
  • 食品安全と危機管理・コンプライアンス / 日和佐信子
  • 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性 / 田上隆一
  • 農産物などの検査認証制度と検査員の役割 / 水野葉子
  • 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM) / 藤井滋生
  • 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP) / 藤井喜継

内容説明・目次

目次

  • 食品安全文化
  • 食品の劣化とその防止
  • 食中毒の原因菌と予防法
  • 食品の品質管理者—5つの基本業務
  • 食品工場の安全管理システム
  • ISO22000とHACCPの用語と仕組み
  • 食品防御(フードディフェンス)とは
  • 食品安全と危機管理・コンプライアンス
  • 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性
  • 農産物などの検査認証制度と検査員の役割
  • 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM)
  • 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17961249
  • ISBN
    • 9784782103975
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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