基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2015.1
第3版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
基礎栄養学
2015.1.
-
基礎栄養学
Available at / 120 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.508||E39||3版40019489
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
参考書: p175
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養
- 栄養と食生活
- 栄養学史
- 食物の摂取調節と栄養素の補給
- 栄養素とその機能
- 食物の消化と吸収
- エネルギー代謝
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- タンパク質の栄養
- 無機質の栄養
- ビタミンの栄養
- 水分・電解質の代謝
- 食物繊維と難消化性糖類
- アルコールと栄養
- 分子栄養学
by "BOOK database"