旬を味わう12カ月 : 旬の食材で季節を楽しむ
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旬を味わう12カ月 : 旬の食材で季節を楽しむ
宝島社, 2014.10
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シュン オ アジワウ 12カゲツ : シュン ノ ショクザイ デ キセツ オ タノシム
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索引あり
Description and Table of Contents
Description
「ねぎは10月」「あさりは3月」って知ってる?旬の野菜はおいしさと栄養成分がいっぱい!旬を狙うと栄養価が高くて体にいい。四季の移ろいを知り、季節を楽しむことができる。出回る数が多いので比較的安価で手に入る。おいしさの“見分け方”付き。
Table of Contents
- 春(アスパラガス;うど;新じゃがいも;新たまねぎ ほか)
- 夏(枝豆;オクラ;きゅうり;ゴーヤ ほか)
- 秋(ぎんなん;栗;しめじ;しょうが ほか)
- 冬(チコリ;水菜;いちご;みかん ほか)
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