旬を味わう12カ月 : 旬の食材で季節を楽しむ

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旬を味わう12カ月 : 旬の食材で季節を楽しむ

リンネル編集部編

宝島社, 2014.10

Title Transcription

シュン オ アジワウ 12カゲツ : シュン ノ ショクザイ デ キセツ オ タノシム

Available at  / 9 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

「ねぎは10月」「あさりは3月」って知ってる?旬の野菜はおいしさと栄養成分がいっぱい!旬を狙うと栄養価が高くて体にいい。四季の移ろいを知り、季節を楽しむことができる。出回る数が多いので比較的安価で手に入る。おいしさの“見分け方”付き。

Table of Contents

  • 春(アスパラガス;うど;新じゃがいも;新たまねぎ ほか)
  • 夏(枝豆;オクラ;きゅうり;ゴーヤ ほか)
  • 秋(ぎんなん;栗;しめじ;しょうが ほか)
  • 冬(チコリ;水菜;いちご;みかん ほか)

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Details

  • NCID
    BB18028157
  • ISBN
    • 9784800232700
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    19cm
  • Classification
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